Pudina Aloo Paratha Recipe - पुदीना आलू पराठा रेसिपी

Pudina Aloo Paratha Recipe को केसे लो कार्ब और स्वादिष्ट बनाए जानिए

Aloo Paratha


🕒कुल समय: 40 m

🕒तैयारी का समय:20 m

🔥कैलोरी:183


आप एक स्वादिष्ट पराठा रेसिपी की खोज कर रहे हैं? इस पुदीना आलू पराठा रेसिपी को ट्राई करें।

आलू, पुदीना पत्ती, धनिया पत्ती, गेहूं का आटा और(all purpose flour) के साथ तैयार, यह शानदार पराठा रेसिपी रविवार के नाश्ता जैसे अवसरों के लिए एकदम सही है।

अगर आप एक भरपेट नाश्ता करने की योजना बना रहे हैं, तो यह स्वादिष्ट पराठा रेसिपी आपके लिए एकदम सही है।

पुदीने की पत्तियों का विशेष जोड़ है जो इस साधारण पराठे की रेसिपी को और आकर्षक बनाता है।

अगर आप अपने वज़न पर नज़र रख रहे हैं, लेकिन कुछ ऐसा आज़माना चाहते हैं, जो आपके स्वाद की कमियों को भी पूरा करे, तो यह लो कार्ब रेसिपी आपके लिए एकदम सही है।

तो इस अद्भुत पराठा रेसिपी को आज़माएं और अपने प्रियजनों के साथ इसका आनंद लें!

Ingredients of Pudina Aloo Paratha-पुदीना आलू पराठा की सामग्री

कितने लोगों के लिए: 2

  • 1/2 चम्मच धनिया पत्ती.   


  •  1 प्याज


  •  1/4 कप पुदीना पत्ती


  •  नमक आवश्यकतानुसार


  •  1/4 कप all purpose flour


  •  1/4 कप गेहूं का आटा


  •  1/2 बड़ा चम्मच घी


  •  1/2 चम्मच मिर्च पाउडर


  •  1/2 चम्मच धनिया पाउडर


  •  1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर


  •  1/2 आलू


How to make Pudina Aloo Paratha पुदीना आलू पराठा कैसे बनाये

चरण 1

शुरुआत करने के लिए, प्रेशर कुकर में धुले हुए आलू को पकाएं और उन्हें पूरी तरह से पानी में डुबो दें ।

2 सीटी तक आलू पकाएं।

इस बीच, धनिया और पुदीने की पत्तियों को प्याज के साथ बारीक काट लें। मध्यम आंच पर एक पैन रखें और सूखा धनिया पाउडर डालें

चरण 2


एक बार जब आलू उबल जाएं, तो पानी को सूखा दें और उन्हें ठंडा होने दें। फिर उनकी त्वचा को छीलें और उन्हें अच्छी तरह से मैश करें।

चरण 3

एक कटोरे में, धनिया पाउडर, प्याज, पुदीने की पत्तियां, धनिया पत्ती और मसले हुए आलू डालें। इन्हें अच्छे से मिलाएं।

चरण 4

दुसरे कटोरे में, गेहूं का आटा, all purpose flour जोड़ें और उन्हें मिलाएं। नमक और घी जोड़ें। एक नरम आटा गूंधने के लिए अच्छी तरह मिलाएं और पर्याप्त पानी डालें।

चरण 5

अब आटे से छोटे छोटे आकार के गोले बना लें। सूखे आटे के साथ रोलिंग बोर्ड को धूल लें।

मध्यम आंच पर एक नॉन-स्टिक पैन रखें और गरम करें। अब एक-एक करके गेंदों को एक छोटी सी डिस्क में रोल करें।

तैयार आलू-पुदीने के पत्तों को स्टफिंग के साथ स्टफ करें और उन्हें फिर से बॉल्स में रोल करें। अब एक गेंद लें और इसे मोटी गोलाकार डिस्क में रोल करें।

चरण 6

डिस्क को पहले से गरम किए हुए पैन पर रखें और भूने। बाहरी किनारों पर घी की 2-3 बूंदें डालें और धीरे से करछुल से दबाकर भूनें।

एक तरफ का भून जाने पर पराठे को पलटें और दूसरी तरफ भी हल्का भूरा होने तक भूनें।


इस तरह तैयार किया जाता है Pudina Aloo Paratha Recipe को हम उममीद करते है आपको यह जानकारी पसंद आएगी।

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